top of page
A LUTA DA ERVA.png

 A LUTA DA ERVA

classificação indicativa

Brasil | 70′ | Documentário

Direção

Marcia Paraiso

Chimarrão, tererê, mate, Ka ay, kukuay, nomes das bebidas feitas a partir da planta Ilex Paraguariensis, consumidas por distintas pessoas, em grande parte do território brasileiro e latino americano. O que muitos desconhecem é a cadeia produtiva da erva mate, o caminho até chegar no copo ou na cuia e, muito menos ainda, sua origem, relacionada à cultura e a espiritualidade do povo Guarani. O conhecimento do preparo, que vem da tradição indígena, alcançava as populações caboclas do sul do Brasil que, expropriadas pelo processo de colonização, perderam seus saberes tradicionais.

PRODUÇÃO

REALIZAÇÃO

FESTIVAL PARCEIRO

BARRA LOGOS LPG 2024...png
LOGO DOIS CÍRCULOS CORES DO 6 FICASC.png

Lages - Urubici - São Joaquim - Urupema

Serra Catarinense

© 2024 FICASC

  • Branco Facebook Ícone
  • Branca Ícone Instagram
  • Branca ícone do YouTube
bottom of page